招生資訊 > 碩士在職專班
103學年度輔仁大學宗教學系碩士在職專班招生

除了相信,你可以有更多選擇接觸宗教!加入我們學習行列,讓自己生命成長!
輔仁大學宗教學系碩士在職專班 五 大優勢:
多元課程安排,以宗教交談為目標!→本系碩士在職專班依課程分為「宗教學組」與「生死學與生命教育組」,兩組課程可互選,課程領域除了宗教學與各宗教傳統、生死學與生命教育的專業課程外,也包括與靈修與養生相關之特色課程。課程多元且豐富,希望培養兼具宗教理論與實務人才,及生死學與生命教育的輔導與實務人才!
師資專業齊全,兼顧各宗教傳統!→目前本所共有12位專任教師及多位兼任老師,專長涵蓋各不同宗教領域,理論與實務兼具,且有豐富教學經驗。
學制完整,提供更多修課選擇及進修管道!→本系共有五大學制:學士班、進修學士班、碩士班、碩士在職專班、博士班。在職專班課程安排在平日晚上或是週六整天,學生也可以選讀日間碩士班的課程,或是到大學部旁聽,以強化自己的宗教學基礎知識。畢業後也可選擇報考本系博士班繼續深造。
豐富的社團與學術活動,開啟學習新視野!→本系定期舉辦各種學術研討會,並成立許多社團,如太極社、古琴社、內經社、靈修社、瑜珈社、書畫社等,學生可以培養一技之長,也可以提升自己的靈性修養與就業潛能。
本學年起取消筆試!→只要通過資料審查與口試,就有機會就讀本系碩士在職專班,取得教育部認可的碩士學位文憑!
一、 招生名額:共30名,分為「宗教學組」與「生死學與生命教育組」。每組招收15名,名額可互相流用。
二、 報名資格:具大學畢業或同等學歷,且工作經驗滿 二年 以上者。
三、 相關日期:102年12月3日公告招生簡章,102年12月27日至103年1月6日開放網路報名,並請寄回書面審查資料。103年3月8日口試。
四、 本系電話:02-2905-2791 傳真:02-2905-2180
※ 詳細招生資訊請至輔仁大學招生資訊網查詢「輔仁大學103學年度
碩士在職專班招生簡章」,網址:http://www.adm.fju.edu.tw/