重要提醒 : 4/1-30 本校教學相關防疫指引措施

重要提醒:本校教學相關防疫指引措施,敬請全校師生配合辦理。

說明:

.近期疫情略有升溫趨勢,依據中央疫情指揮中心警戒標準公告及教育部防疫管理指引辦理,再次籲請全校師生自主落實防疫措施,共同維護校園安全。

.授課期間加嚴配戴口罩,依據中央流行疫情指揮中心111328日公告,41日至430維持現行口罩等防疫措施,並強化特定娛樂場所防疫作為。現行特定狀況雖可脫下口罩,值此疫情升溫階段建議授課期間以全程配戴口罩為原則,體育藝術類特殊課程亦請加嚴配戴口罩。

.務請落實課堂防疫措施:

()實體授課每堂課皆採固定座位、固定成員及TronClass線上點名方式進行,並於課堂上照相存查。如線上遠距教學課程亦應於每堂課進行期間確實掌握並記錄學生線上出席及參與狀況,瞭解學生線上修業狀況。所有出席相關紀錄並須妥善保存,以作為防疫之追踪依據,務請師生確實配合。

()各教學場域配合實施校園QRcode足跡紀錄,請師生進出使用各場域應遵守各場域防疫安全規範且確實掃描QRcode紀錄足跡。

()上課期間絕對禁止飲食,並落實手部消毒,請同學務必配合共同防疫。

()教室應保持通風良好及定時清消,如上課使用操作設備機具須妥善消毒。

()除加嚴戴口罩之規定外,其餘應依據教育部「大專校院110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」辦理。

.本校將隨時依據疫情指揮中心所發布之最新防疫規定及教育部指引,滾動修正相關教學措施,敬請全校師生密切注意並隨時關注輔大首頁「新型冠狀病毒(COVID-19)防疫專區」之最新消息公告。

全校師生團結防疫!! 教務處關心您