博士班招生

博士班招生 

本系博士班招生名額5名,招生方式為博士班考試(未辦理甄試)。 

考試項目:資料審查(佔總成績50%)、口試(佔總成績50%)。 

相關日期:每年3月在本校招生資訊網公告招生簡章、4月初開放網路報名,同時需寄回書面審查資料。5月中旬擇一日舉行筆試與口試。 

招生簡章與招生相關訊息請參考輔仁大學招生資訊平台,網址:輔仁大學招生資訊平台考生專區 (fju.edu.tw)

本學年(112學年)招生簡章尚未公告,請先參考去年(111學年)本校博士班招生相關日期,在112年3月左右留意輔仁大學招生資訊平台公告之招生簡章:

111年3月11日起公告招生簡章

111年4月12日~18日開放網路報名

111年4月18日繳交審查資料與報名費截止日

111年5月5日宗教學系博士班口試日

111年5月31日放榜

 

本系以宗教交談為宗旨,歡迎基督宗教、佛教、道教等不同宗教領域的考生報考,加入我們的研究與學習行列!

本系博士班招生考試已大幅簡化,且已經取消筆試,只需通過資料審查與口試就可以入學,請有意者把握報考機會!

本系博士班特色:

1.本系獲2020-2021年連續兩年QS世界大學排名「神學與宗教研究領域」進入第51-100名區間之肯定,為台灣唯一進入排行的宗教學系所。

2.為全臺最早成立的宗教學研究所,師資齊全且兼顧各宗教專業。

3.每年邀請國際知名學者來臺開設宗教學講座,定期舉辦兩岸宗教論壇與國際學術交流活動等,協助博士生與國際當代宗教研究接軌。

4.本系博士班學生可申請「輔仁大學宗教學系博士生研究績效獎學金」、「輔仁大學博碩士生士林哲學領域獎助學金」,以及擔任教學助理等獲得多項獎助學金機會。

如有招生相關問題,歡迎來電02-2905-2791,或以電郵與本所秘書聯繫洽詢,e-mail: